АГОЦА на Четвертой Глобальной встрече членов Горного Партнерства

17-19 сентября, Эрзурум, Турция.

IMG_5253

Альянс Горных Общин Центральной Азии принял участие в работе Глобальной Встречи членов Горного Партнерства в лице Калыс Рахманберди, на которой    обсуждались вопросы по будущему организации и стратегия, а также действий по продвижению интересов горных регионов.

На встрече представителей из  Азии, Тихого Океана и Центральной Азии обсуждались вопросы регионального сотрудничества. Также в рамках Глобальной встречи  членов Горного Партнерства, участники разделились на рабочие группы по следующим темам: Эдвокаси, совместные инициативы, управление знаниями и  коммуниикациями, развитие потенциала и передача технологий, инновации, мобилизация ресурсов. АГОЦА принял участие в в группе «Совместные инициативы». В  рамках работы данной группы обсуждались вопросы регионального сотрудничества и совместных действий для устойчивого развития горных регионов. АГОЦА  сделал предложение продвигать  горную продукцию и организовать  совместные мероприятия, включая ярмарки, что посодействует продвижению продуктов.

IMG_4732  Также работа Глобальной Встречи сопровождалась параллельными мероприятиями. Центральная Азия подготовила свое мероприятие «Жизнеообеспечение в  горных регионах и трансформирующая роль женщин», также организовала свою тематическую фотовыставку и выставку ярмарку Горных продуктов Центральной  Азии.

IMG_0905