Летний кэмпинг для молодежи АГОЦА: «Инновационная среда для вовлечения молодежи в социальные перемены»

C 16 по 23 июля 2017 года Альянс горных общин Центральной Азии при поддержке Фонда Ф.Эберта в Кыргызстане провел на Иссык-Куле Первый летний кэмпинг: «Инновационная среда для вовлечения молодежи в социальные перемены» на котором приняли участи 22 участника из КР и РТ. Целью кэмпинга было повышение потенциала местных активистов, из сел АГОЦА, по вопросам социального проектирования, анализа ресурсов, построению партнёрства для развития своих сообществ и поддержание связей с  участниками из Кыргызстана и Таджикистана. По итогам кэмпинга, Фонд Эберта в Кыргызстана планирует рассмотрев проектные заявки, подготовленные участниками,  оказать поддержку лучшим проектам.

Тынчтыкбек Бакытов и Эльнура Исабаева, молодые тренеры, ровесники многих участников, оказались очень опытными профессионалами, они за время своего пребывания организовали и сплотили участников в дружную и активную команду, готовую к освоению более сложной информации. Игры, во время обучения разгружали обстановку и обучения прошли незаметно, а игра в “Мафию” среди участников обсуждалась в любое свободное мнение. Метин Джумагулов, один из тренеров, поделился с  участниками правилами написания текстов и пресс релиза, пользованием фотокамерой. О своем опыте, успехе и разочарованиях поделились Светлана Молдогазиева, Адилет Алчикеев,  Азат Мурадылов, Индира Темирканова. Евгений Бадиловский и Жазгуль Ибраимова продолжили свою часть тренинга, в который погрузили участников в ознакомление и работу над проектами. Пять групп работали по разным направлениям, исходя из потребностей села и затрагивали такие темы как, доступ к школьному спортивному залу и проведению спортивных мероприятий, фестиваль образования в отдаленных селах, построения теплиц и снабжения свежими продуктами и другие.. По итогам все проекты прошли строгий отбор судейской коллегии, которые озвучили сильные и слабые стороны каждого проекта. Хотя проекты были оправлены на доработку, участники были в восторге от полученных знаний и опыта.

АЮЛ АГОЦА благодарит Фонд Фридриха Эберта в Кыргызстана за оказанную поддержку в проведении Первого Летнего Кэмпинга и надеется на дальнейшее сотрудничество в этом направлении.

IMG_6495 IMG_6578 Изображение 282 Изображение 361 Изображение 467 Изображение 529 Изображение 551 Изображение 586

Translate »